Crime

文章つきの絵とめいぽのSS置き場

        
            

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

はちみつだいこんのつくりかた 

近況報告 |

のど風邪をひいて、
むせるしやばい
むせすぎてリバースしそう
むせてねれない
など緊急事態の時!
こいつをのめばすぐなおるのさ!
※個人差があるかもしれません

材料
こっぷ だいこん はちみつ
おゆ きゅうりとかスライスするスライサー

●まずだいこんを薄めに輪切り、皮もむきましょう
●スライサーがぺたんこな板みたいなものなら
 こっぷの上においてだいこんをすらいすしましょう
だいこんをうすくきったほうがだいこんエキスが染み込みますん(何に?)
●のど風邪の度合いでなんとなくだいこんの量を調節しましょう
 ちなみに僕はリバースしそうだったときはコップ3分の2くらいまでだいこんしゅるしゅるしました
●はちみつを好きなだけ入れます
●お湯を入れます
●ちょっとまぜます
●あ、こんとき僕、さとうづけのしょうがきざんでいれた
 ようわからんがいれた
●しばらくてきとうにおいとく
●他の容器に汁だけをうつします
●味濃いぜ!とおもったらお湯で薄めましょう
●できちゃった!


すごいいそいでるときははちみつをお湯でとかすとよいよ
あ、それでのむんだよ
08:34 |  trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。